Полезная информация


ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 1 февраля 2012 г. N 699-III

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОТАЦИЙ НА ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В целях обеспечения социальных гарантий обучающихся Воронежская городская Дума решила:

1. Предоставить администрации городского округа город Воронеж право на условиях, определенных решением Воронежской городской Думы от 02.11.2010 N 255-III "Об изменении финансирования питания детей и подростков в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа город Воронеж", выплачивать дотацию на питание родителям (законным представителям) обучающихся:

- в муниципальных общеобразовательных учреждениях и не питающихся в учреждении в связи с обучением на дому, в форме семейного образования или экстерната;

- в немуниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории городского округа город Воронеж (кроме специальных коррекционных учреждений и учреждений интернатного типа), имеющих государственную аккредитацию.

2. Администрации городского округа город Воронеж разработать порядок предоставления родителям (законным представителям) дотационных выплат, указанных в пункте 1 настоящего решения.

3. Контроль за исполнением решения возложить на первого заместителя главы администрации по социальной политике Агапову Г.В. и заместителя председателя Воронежской городской Думы Зенищева Л.В.

Глава городского

округа город Воронеж

С.М.КОЛИУХ

Председатель Воронежской городской Думы

А.Н.ШИПУЛИН

В 2015 году на территории воронежской области было зарегистрировано 11 случаев падения  детей из окон, три из которых закончились гибелью детей.

Основной причиной, способствовавшей данным происшествиям, являлось отсутствие должного внимания к детям со стороны родителей и ли родственников вследствие оставления малышей одних в комнате с открытыми окнами. 

Обращаем Ваше внимание, что необходимо принять все меры по исключению доступа малолетних детей к открытым окнам, установки на стеклопакетах специальных ограничительных устройств и недопущение оставления детей без присмотра!

Берегите детей!

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПАДЕНИЙ ДЕТЕЙ ИЗ ОКОН